Как покинуть беседу в скайпе

Как выходить из чата в Скайпе?

Как иногда приятно поговорить с кем-то, кого давно не видел, и особенно, если ваш друг или знакомый находится от вас далеко. И не просто поболтать в чате, через электронную почту или телефон, а увидеть родное лицо, услышать желаемый голос. Или даже провести он-лайн конференцию с партнерами по бизнесу — визуальный контакт намного больше расскажет вам о людях, чем простой телефонный разговор.

Инструкция

  • Все, что нужно для такого общения — это наушники, веб-камера и программа Скайп. Ее отличие от других программ, таких как ICQ, QIP или Jabber, состоит в том, что вы можете разговаривать в чате как с одним человеком, так и сразу с несколькими десятками людей. Однако не всегда общение должно быть столь открытым, а потому возникают ситуации, когда нужно удалить одного из собеседников из чата или «вычистить» целую группу.
  • Для того чтобы удалить групповой контакт, щёлкните правой клавишей мышки по имени группы в списке контактов, выберите – «удалить». Современные версии программ не позволяют одномоментно удалить несколько групп, а значит, вам нужно удалять каждую в отдельности. Но это часто не срабатывает: все дело в том, что удаляемый контакт может вам не принадлежать. В таком случае найдите того, кто вас добавил в чат, и попросите удалить вас.
  • Чтобы выйти из группового чата, выберите вкладку «Разговоры» и нажмите правой кнопкой мышки на групповом чате. Появится меню, в котором выберите пункт «Выйти из разговора», ваши собеседники получат сервисное сообщение, что вы больше не поддерживаете общение. Вернуться можно тем же путем: кликните правой кнопкой и выберите пункт «Возобновить общение».
  • Многие пользователи, которые работают с последними версиями программы, часто сталкиваются с проблемой выхода из чата. Часть из них даже качает старые версии, поскольку в них все проще, а сервис интуитивно понятен. Но ведь и новую версию можно настроить на вид предыдущей. Для этого в меню «Вид» нужно выбрать опцию «Компактный режим просмотра».
  • Помните о том, что удаляя собеседника или группу, вы автоматически отправляете им сообщение-уведомление: «Вы удалены из списка контактов», а это значит, что вы должны быть готовы ответить на вопрос о причинах своего поступка.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *