Карточка народного банка Казахстана Visa

Оцениваем надёжность банка

Итак, вы решили открыть дебетовую карту. Сначала нужно определиться с банком. Чтобы не пожалеть о выборе, проверьте его финансовое состояние. От банкротства не застрахован никто, но крупные банки, давно существующие на рынке, лучше справляются с кризисами. Сравнить активы казахстанских банков второго уровня и их прибыльность можно на сайте Нацбанка.

Второе, на что стоит обратить внимание при выборе банка, – отзывы клиентов. Репутация банка важна почти так же, как состояние его активов. Зайдите на страницы банка в социальных сетях, проведите небольшое онлайн-исследование. Не лишним будет спросить у друзей и знакомых, пользовались ли они услугами этого банка и как отзываются о нём.

Не менее важный пункт – география деятельности банка. Филиалы и отделения должны быть представлены во всех крупных городах Казахстана. Это ещё одно доказательство надёжности и состоятельности финансового учреждения.

Проверьте, есть ли у банка мобильное приложение, насколько удобен и доступен интернет-банкинг. Стоит почитать отзывы, посмотреть скриншоты – иногда с первого взгляда понятно, будет ли вам комфортно пользоваться приложением.

Размер кэшбэка

Многие банки готовы делиться с вами прибылью. Кэшбэк – это возврат части потраченных средств. Размер кэшбэка с каждой покупки обычно варьируется от 1% до 1,5% от потраченной суммы. Есть банки, которые обещают невероятно высокие кэшбэки, но, как правило, большой кэшбэк начисляется только за ограниченные категории покупок или только в партнёрской сети заведений.

Процент кэшбэка может увеличиваться при разных условиях. Скажем, АТФБанк на новую вертикальную карту №1 к базовому кэшбэку в 1,5% от потраченной суммы начисляет дополнительные 1,5% при наличии депозита в банке (от 500 тысяч тенге). Ещё 1,5% можно получить, если в конце прошлого месяца остаток на счёте составлял минимум 400 тысяч тенге. Плюс 0,5% добавляется при выпуске премиального пакета карты BlackEdition. В итоге вы можете заработать на кэшбэке до 15 тысяч тенге в месяц, а при использовании пакета Black Edition – до 30 тысяч тенге.

Важный момент: кэшбэк выгоднее получать «живыми» деньгами, а не бонусами, которые зачастую можно тратить только на ограниченные категории товаров и услуг и в ограниченной партнёрской сети банка.

Сервис и привилегии

Чем выше уровень карты, тем больше привилегий и бонусов она даёт. Эксперт АФК Константин Пак советует: “Если ваш уровень дохода превышает средний и вы привыкли к повышенному уровню сервиса и комфорта, то вам можно обратить внимание на карты уровня Gold и выше (Platinum, Diamond, Infinite и т.д.). Стоимость обслуживания такой карты может быть немаленькой, зато пакет дополнительных опций впечатляет. В него может входить и круглосуточная глобальная консьерж-служба (ответит на любые вопросы, организует отдых, забронирует отель и т.д.), пропуск в VIP-залы аэропортов, скидки на авиабилеты бизнес-класса, люксовые номера в отелях и аренду машин, повышенный уровень страхового покрытия и многое другое”.

Карта №1 от АТФБанка работает на базе платёжной системы VISA Platinum, что даёт владельцам дополнительные преимущества по сравнению с владельцами карт VISA Classic и Gold:

  • Скидки и специальные предложения в глобальной партнёрской сети VISA;
  • Расширенная гарантия на защиту покупок;
  • В случае потери, вам помогут в блокировании счёта, отправке временной карты или снятии средств со счёта без карты;
  • Окажут международную информационную и медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *