Кенсингтонский замок в ноутбуке

Отрывок, характеризующий Кенсингтонский замок

Все барышни и даже дамы, исключая самых старых, встали. Марья Дмитриевна остановилась в дверях и, с высоты своего тучного тела, высоко держа свою с седыми буклями пятидесятилетнюю голову, оглядела гостей и, как бы засучиваясь, оправила неторопливо широкие рукава своего платья. Марья Дмитриевна всегда говорила по русски.
– Имениннице дорогой с детками, – сказала она своим громким, густым, подавляющим все другие звуки голосом. – Ты что, старый греховодник, – обратилась она к графу, целовавшему ее руку, – чай, скучаешь в Москве? Собак гонять негде? Да что, батюшка, делать, вот как эти пташки подрастут… – Она указывала на девиц. – Хочешь – не хочешь, надо женихов искать.
– Ну, что, казак мой? (Марья Дмитриевна казаком называла Наташу) – говорила она, лаская рукой Наташу, подходившую к ее руке без страха и весело. – Знаю, что зелье девка, а люблю.
Она достала из огромного ридикюля яхонтовые сережки грушками и, отдав их именинно сиявшей и разрумянившейся Наташе, тотчас же отвернулась от нее и обратилась к Пьеру.
– Э, э! любезный! поди ка сюда, – сказала она притворно тихим и тонким голосом. – Поди ка, любезный…

И она грозно засучила рукава еще выше.
Пьер подошел, наивно глядя на нее через очки.
– Подойди, подойди, любезный! Я и отцу то твоему правду одна говорила, когда он в случае был, а тебе то и Бог велит.
Она помолчала. Все молчали, ожидая того, что будет, и чувствуя, что было только предисловие.

Вы когда-нибудь задумывались, что это за малый слот в ноутбуках, который мы никогда не использовали?
Представляете! Мы настолько увлечены происходящим на экранах наших ноутбуков, что из-за этого мы пропустили некоторые из его важных особенностей.

Пора выйти за рамки ваших экранов ноутбуков и посмотреть по бокам наших ноутбуков. Этот слот находится прямо рядом со слотом USB на вашем ноутбуке.

Он может находится на правой или левой стороне. Только подумайте, как все это может быть использовано. Может быть это для того, чтобы изгнать тепло из ноутбука? Для того, чтобы впустить немного воздуха, чтобы охладить функционирующий ноутбук?

Ну, читайте дальше , чтобы узнать фактическое использование данного слота.

Вы будете удивлены, узнав, что это одна из важнейших особенностей ноутбука. Он обеспечивает безопасность вашего ноутбука . Но какая безопасность? Оборудование или программное обеспечение?

Этот слот мы говорим о…

Не только ноутбуки, но и другие устройства, такие как мониторы, видеопроекторы и игровые консоли также имеют этот слот.

Какие мысли появились у вас теперь?

Это нужно, тогда когда вы работаете на ноутбуке в любом общественном месте, например, в кафе или ресторане.

Ну и для чего этот слот?

Вы можете защитить ваш ноутбук от кражи. Это слот безопасности, для того чтобы заблокировать ноутбук, путем привязывания его к неподвижному объекту. Не только программное обеспечение, но и аппаратные средства могут быть легко защищены с помощью замков. Kensington был первой компанией для реализации этого.

Слот называется «Слот безопасности Kensington», потому что…

Он является частью противоугонной системы, которая была разработана и запатентованна Криптонит, в 2000 году и продается компанией Computer Kensington Products Group. При помощи этого замка, ноутбук может быть защищен от кражи.

Замок состоит из длинного кабеля…

Который с одной стороны подключен к компьютеру,а с другой стороны к неподвижному объекту? Кабель оборачивается вокруг неподвижного предмета, который предотвращает кражу ноутбука. Объектом может быть стол или любая мебель.

Эта ручка поворачивается на 90 градусов после того, как он вставлен в гнездо. Это движение блокирует ноутбук. Кабель замка, затем оборачивают вокруг неподвижного объекта.

Небольшой слот на самом деле является мощным.

Он соединяется с внутренней металлической панелью ноутбука. Это устройство обеспечивает блокировку которую нельзя снять, не сделав ноутбук непригодным для использования. Удивительно, не правда ли?

Плюсы и минусы
Защита Кенсингтонского замка легко преодолевается с соответствующими инструментами, поэтому не предотвращает спланированную кражу — к тому же, многие модели кенсингтонских замков легко взламываются. Зато он весьма эффективен против краж «на рывок», когда вор хватает устройство и бежит — в магазинах, гостиницах и т. д.
В некоторых устройствах (например, мониторах) щель для замка пластмассовая, и поэтому замок легко вырвать «с мясом». Впрочем, перепродажа такого устройства будет затруднительной — по повреждениям корпуса очевидно, что оно украдено.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA

Итак, вы узнали что-то новое сегодня? Не забудьте поделиться этим с другими. Это, безусловно, поможет им.

Замки для ноутбуков — спасение от краж

Коль скоро существуют воришки ноутбуков и других наших портативных помощников, то и средства защиты от краж существуют также.

Одним из таких средств является кенсингтонский замок, или Kensington Lock. К категории замков для ноутбуков также относятся замки, которые не требуют специального разъема в ноутбуке, а крепятся к портам COM, LPT или VGA.

Kensington Lock

Kensington Lock представляет собой специальное устройство на стальном тросе, которое имеет специальный фиксатор, вставляющийся в соответствующий разъем ноутбука и размыкающийся при помощи кода на фиксаторе:

Замки для ноутбуков, в частности, Kensington Lock, позволяют предотвратить случайные кражи, так как спланированная кража возможна при помощи специальных инструментов или попросту сильным рывком. Однако таким образом в значительной мере повреждается ноутбук и смысла в такой краже немного, если владелец компьютера, конечно, не Джеймс Бонд, перевозящий секретные коды в своем ноутбуке.

На рынке представлено множество видов замков для ноутбуков, на некоторых из них мы остановимся вкратце.

— корпус замка из прочной стали даст вам уверенность в безопасности вашего ноутбука;

— кабель в 2.1 метра позволит не испытывать неудобств при использовании;

— кодовый замок избавит владельца от необходимости носить с собой ключ.

Kensington MicroSaver Retractable

— вам напомнит симпатичную компьютерную мышку серый пластиковый корпус замка с мягкими шторками-вставками по сторонам;

— пять пар штифтов и смещенный каленый шарик надолго задержат злоумышленника, вознамерившегося высверлить замок при длительном вашем отсутствии;

— шнурок втягивается инерционно внутрь корпуса;

— пара ключей для замка понравится любителям классического дизайна, для которых и предназначено данное устройство.

Targus DEFCON VPCL (Video Port Combination Lock)

— кодово-механический замок гарантирует максимальную защиту и гибкость;

— четыре штифта обезопасят от высверливания;

— 2 метра стального тросика из гальванизированной стали с диаметром в 4.5 миллиметра обеспечат свободу в перемещении компьютера на рабочем месте и одновременно не позволят похитителю достаточно быстро справится с отсоединением компьютера в отсутствие владельца;

— не требует кенсингтоновского разъема, так как задействует VGA-порт для фиксации;

— винт-барашек для фиксации кожуха системного блока настольного компьютера.

Заканчивая наше небольшое описание замков для компьютеров, остается лишь пожелать пользователю никогда не попадать в истории, от которых данные замки призваны его защитить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *